Кабачковый суп на сметане со сливками
Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный суп с нежным вкусом родом из закарпатской кухни – кабачковый суп на сметане со сливками. На приготовления этого супа уходит 30 минут времени, а результат вас обязательно порадует – сочетание кабачка, сметаны и сливок даст сливочный и нежный аромат и вкус.
Сливки можно не использовать, если вы найдете домашнюю сметану высокой жирности.
При желании, в конце приготовления суп можно пюрировать с помощью блендера - получится кабачковый нежный суп-пюре.
Ингредиенты для кабачкового супа:
- Кабачки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 мл
- Сливки 35% 100 мл
- Вода 1 л
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука с горкой 1 ст.л.
- Паприка молотая 0,5 ч.л.
- Соль, зелень
Рецепт приготовления кабачкового супа на сметане со сливками:
1. При необходимости кабачки очистим от кожицы и удалим из них семена с помощью столовой ложки, разрезав кабачок вдоль пополам. Если кабачки молодые – очищать кожицу и удалять семена не нужно. После чего натираем кабачки на крупной терке. Лук мелко нарежем.
2. В толстостенной посуде (в кастрюле или в сковороде) нагреваем растительное и сливочное масло, высыпаем сюда же лук и пассеруем его, помешивая, до прозрачности 2-3 минуты. Добавим муку и все вместе пассеруем, постоянно мешая, еще полминуты, до образования однородной массы. Пассеруйте не на сильном огне, чтобы масса не пригорела.
3. В массу, которая пассеруется, добавьте в конце половину чайной ложки паприки.
4. Теперь добавляем в пассерованный лук с мукой воду. Количество воды, по желанию, можно уменьшить – все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп.
Если у вас есть толстостенная кастрюля – все шаги приготовления можно сделать в одной такой кастрюле, после пассерования просто добавляйте сюда же воду и далее кабачки. У меня толстостенной кастрюли нет, поэтому я спассеровала лук с мукой на сковороде и пересыпала эту массу в закипающую в обычной (не толстостенной) кастрюле воду.
5. Добавить сюда же натертые кабачки, которые можно предварительно посолить и отжать выделившийся сок. Но чтобы получить выраженный кабачковый вкус в супе – делать этого не нужно.
6. Посолить по вкусу. Довести до кипения, собрать образовавшуюся пену. Проварить примерно 4 минуты, после чего добавить сметану и сливки, тщательно перемешать.
7. Проварить еще минуту, добавить зелень и выключить. Дать постоять 5-10 минут.
Рекомендую к этому супу подать гренки. Приятного аппетита!
Комментарии