Картофельный суп с колбасой
Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.
Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:
- Вода 1,2 л
- Картофель 2 шт.
- Колбаса вареная или ветчина 250 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
- Зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления супа с колбасой:
1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.
2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.
3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.
4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.
6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.
Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии