Суп гороховый с копченостями
Приготовление горохового супа с копченостями не является слишком сложной задачей, а блюдо получается сытное и ароматное!
Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями:
- Вода 1,5 л
- Копчености (копченая ветчина, ребрышки или грудинка) 250 г
- Горох колотый 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное (для обжарки овощей) ~ 3 cт.л.
- Соль ~ 0,5 ст.л. или по вкусу
- Перец черный молотый
- Лист лавровый 2 шт.
- Зелень
Рецепт приготовления супа горохового с копченостями:
1. Поставить варить горох. Я его не замачиваю предварительно, как во многих рецептах, а варю быстрым способом за 20-30 минут, это очень удобно, т.к. не нужно горох предварительно замачивать и затем варить его 1-1,5 часа.
Как быстро сварить горох? Для этого использовать лучше горох не целый, а колотый, он гораздо быстрее сварится. Сначала переберите его и хорошо промойте водой. Высыпьте в кастрюльку и залейте горох водой так, чтобы она его слегка покрыла, поставьте на огонь. Когда вода закипит, помешайте горох, дайте немного выкипеть воде и долейте еще немного холодной воды, и пусть снова закипит. И так делать несколько раз, вода будет постепенно выкипать, и все время доливайте холодную воду. Через 20 минут он горох уже будет готов.
2. Поставить воду, чтобы закипала. В это время копчености порезать порционными кусочками, для супа я использую свинину на ребрышках.
3. Почистить и нарезать картофель кубиками.
4. Когда вода закипит, закладываем копчености и варим 15-20 минут, затем картофель и варим до готовности картофеля.
5. Почистить лук и морковь, лук нарезать и натереть морковь. Спассеровать овощи на растительном масле.
6. Когда картофель сварился, высыпаем в бульон уже готовый горох и овощи. Добавить соль, специи и в самом конце зелень петрушки. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Теперь Вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями вкусно и быстро!
Подавать блюдо можно с чесночными сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Комментарии