Конфеты из кэроба без сахара
Предпочитаю готовить сладости дома, это быстро, это вкусно и даже часто - полезно. Сегодня в нашем десертном меню вот такие вкусные конфеты на основе кэроба и какао масла, и даже без сахара. Не верите, что это может быть вкусно? Тогда просто попробуйте. Кэроб сам по себе довольно сладкий на вкус, его сладости достаточно в готовом десерте. Но, по желанию, в процессе приготовления можно добавить немного меда. Такое лакомство ничем не уступает обычному шоколаду на основе тертого какао, а одно из главных его преимуществ в том, что он не влияет на перепады настроения и не вызывает бессонницу у склонных к этому людей.
В этом рецепте два главных ингредиента - это кэроб и масло какао. Остальные составляющие уже можно добавлять на свое усмотрение, это могут быть и сухофрукты, и орехи. В этот раз я добавила немного меда, также в одну часть массы для конфет я добавила кунжут, в другую - измельченные орехи. Иногда добавляю корицу, гвоздику молотую или ванилин. Множество рецептов есть с сухим молоком, но мне нравится без него, тем более хорошее натуральное сухое молоко найти трудно, конфеты все равно не дают горечь и довольно сладкие и нежные на вкус, потому что кэроб я использую светлый, необжаренный. Если кэроб вы используете обжаренный - он будет менее сладким и кофетки могут слегка давать горечь, как в черном шоколаде. Можно комбинировать, добавляя часть обжаренного и часть необжаренного кэроба.
Ингредиенты:
- Какао масло 100 г
- Кэроб 70 г
- Мед 1 ст.л.
- Наполнители по желанию (орехи, сухофрукты)
- Ароматизаторы по желанию (корица, ванилин, гвоздика)
Рецепт приготовления конфет из кэроба:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Какао масло я не измельчаю сильно, оно и так быстро растает на водяной бане.
2. В конфеты я добавлю кунжут и орехи. Кунжут лучше предварительно обжарить, он становится вкуснее в конфетах. А орехи измельчу в ступке.
3. На водяной бане растапливаем масло какао, затем добавляем мед и растапливаем в какао масле, это занимает 2 минуты.
4. Теперь добавим кэроб и хорошо перемешаем до однородной массы. Кэроб предварительно можно просеять, если в нем есть много комочков.
5. В одну часть шоколадной массы я добавлю кунжут, в другую - орехи. Делаю это, разделяя массу прямо в миске, которую не снимаю с водяной бани.
Если неудобно - можно переложить в другую посуду часть массы и смешать с выбранными вами ингредиентами, но если масса вдруг застынет раньше времени - придется снова переложить в миску и растопить на водяной бане.
6. Теперь раскладываем или разливаем массу по формочкам и отправляем на полчаса в морозилку до полного застывания конфет.
Для более аппетитного вида посыпаю получившиеся конфеты кэробом с помощью небольшого ситечка.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится! Готовьте на здоровье. Пишите, что получилось :)
Комментарии