Десерты
добавить в избранное
удалить из избранного
1
79

Конфеты из кэроба без сахара

Конфеты из кэроба без сахара

Предпочитаю готовить сладости дома, это быстро, это вкусно и даже часто - полезно. Сегодня в нашем десертном меню вот такие вкусные конфеты на основе кэроба и какао масла, и даже без сахара. Не верите, что это может быть вкусно? Тогда просто попробуйте. Кэроб сам по себе довольно сладкий на вкус, его сладости достаточно в готовом десерте. Но, по желанию, в процессе приготовления можно добавить немного меда. Такое лакомство ничем не уступает обычному шоколаду на основе тертого какао, а одно из главных его преимуществ в том, что он не влияет на перепады настроения и не вызывает бессонницу у склонных к этому людей.

В этом рецепте два главных ингредиента - это кэроб и масло какао. Остальные составляющие уже можно добавлять на свое усмотрение, это могут быть и сухофрукты, и орехи. В этот раз я добавила немного меда, также в одну часть массы для конфет я добавила кунжут, в другую - измельченные орехи. Иногда добавляю корицу, гвоздику молотую или ванилин. Множество рецептов есть с сухим молоком, но мне нравится без него, тем более хорошее натуральное сухое молоко найти трудно, конфеты все равно не дают горечь и довольно сладкие и нежные на вкус, потому что кэроб я использую светлый, необжаренный. Если кэроб вы используете обжаренный - он будет менее сладким и кофетки могут слегка давать горечь, как в черном шоколаде. Можно комбинировать, добавляя часть обжаренного и часть необжаренного кэроба. 

Ингредиенты:

  • Какао масло 100 г
  • Кэроб 70 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Наполнители по желанию (орехи, сухофрукты)
  • Ароматизаторы по желанию (корица, ванилин, гвоздика)

Рецепт приготовления конфет из кэроба:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Какао масло я не измельчаю сильно, оно и так быстро растает на водяной бане.

Подготовим все необходимые ингредиенты

2. В конфеты я добавлю кунжут и орехи. Кунжут лучше предварительно обжарить, он становится вкуснее в конфетах. А орехи измельчу в ступке.

Кунжут лучше предварительно обжарить
орехи измельчу в ступке

3. На водяной бане растапливаем масло какао, затем добавляем мед и растапливаем в какао масле, это занимает 2 минуты.

добавляем мед и растапливаем
растапливаем какао масло и мед

4. Теперь добавим кэроб и хорошо перемешаем до однородной массы. Кэроб предварительно можно просеять, если в нем есть много комочков.

добавим кэроб

5. В одну часть шоколадной массы я добавлю кунжут, в другую - орехи. Делаю это, разделяя массу прямо в миске, которую не снимаю с водяной бани.

Если неудобно - можно переложить в другую посуду часть массы и смешать с выбранными вами ингредиентами, но если масса вдруг застынет раньше времени - придется снова переложить в миску и растопить на водяной бане. 

кунжут и орехи добавим в шоколадную массу
добавить орехи
добавляю кунжут

6. Теперь раскладываем или разливаем массу по формочкам и отправляем на полчаса в морозилку до полного застывания конфет.

Для более аппетитного вида посыпаю получившиеся конфеты кэробом с помощью небольшого ситечка.

раскладываем или разливаем массу по формочкам
конфеты с кэробом готовы

Надеюсь, мой рецепт вам понравится! Готовьте на здоровье. Пишите, что получилось :)

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить

Комментарии

1 из 1
гость
Вика
2019-05-08 16:39:08
Спасибо за рецепт! Конфетки получились очень вкусными!
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!