Конфеты из кэроба без сахара
![Конфеты из кэроба без сахара](/images/articles/300/338.jpg)
Предпочитаю готовить сладости дома, это быстро, это вкусно и даже часто - полезно. Сегодня в нашем десертном меню вот такие вкусные конфеты на основе кэроба и какао масла, и даже без сахара. Не верите, что это может быть вкусно? Тогда просто попробуйте. Кэроб сам по себе довольно сладкий на вкус, его сладости достаточно в готовом десерте. Но, по желанию, в процессе приготовления можно добавить немного меда. Такое лакомство ничем не уступает обычному шоколаду на основе тертого какао, а одно из главных его преимуществ в том, что он не влияет на перепады настроения и не вызывает бессонницу у склонных к этому людей.
В этом рецепте два главных ингредиента - это кэроб и масло какао. Остальные составляющие уже можно добавлять на свое усмотрение, это могут быть и сухофрукты, и орехи. В этот раз я добавила немного меда, также в одну часть массы для конфет я добавила кунжут, в другую - измельченные орехи. Иногда добавляю корицу, гвоздику молотую или ванилин. Множество рецептов есть с сухим молоком, но мне нравится без него, тем более хорошее натуральное сухое молоко найти трудно, конфеты все равно не дают горечь и довольно сладкие и нежные на вкус, потому что кэроб я использую светлый, необжаренный. Если кэроб вы используете обжаренный - он будет менее сладким и кофетки могут слегка давать горечь, как в черном шоколаде. Можно комбинировать, добавляя часть обжаренного и часть необжаренного кэроба.
Ингредиенты:
- Какао масло 100 г
- Кэроб 70 г
- Мед 1 ст.л.
- Наполнители по желанию (орехи, сухофрукты)
- Ароматизаторы по желанию (корица, ванилин, гвоздика)
Рецепт приготовления конфет из кэроба:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Какао масло я не измельчаю сильно, оно и так быстро растает на водяной бане.
![Подготовим все необходимые ингредиенты](/images/articles_m/300/338/2bf10f8731c6da64bc22de8f80693065_600.jpg)
2. В конфеты я добавлю кунжут и орехи. Кунжут лучше предварительно обжарить, он становится вкуснее в конфетах. А орехи измельчу в ступке.
![Кунжут лучше предварительно обжарить](/images/articles_m/300/338/ec3fb5306515f9eacd7a074abf3e91c5_600.jpg)
![орехи измельчу в ступке](/images/articles_m/300/338/a82628bed34eabaca3d9ac7078975abb_600.jpg)
3. На водяной бане растапливаем масло какао, затем добавляем мед и растапливаем в какао масле, это занимает 2 минуты.
![](/images/articles_m/300/338/c87f164a4aecd3cc489fe049248bb1b7_600.jpg)
![добавляем мед и растапливаем](/images/articles_m/300/338/bc3c42b918cfd8c1090b6e462749d514_600.jpg)
![растапливаем какао масло и мед](/images/articles_m/300/338/d145cd3f85ad5f4b6fd7ba2f6907f67d_600.jpg)
4. Теперь добавим кэроб и хорошо перемешаем до однородной массы. Кэроб предварительно можно просеять, если в нем есть много комочков.
![добавим кэроб](/images/articles_m/300/338/e759bc0855a4a26a9b789670a15c5f6d_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/338/6275c0306c3903be98dd23f2dbc6dc49_600.jpg)
5. В одну часть шоколадной массы я добавлю кунжут, в другую - орехи. Делаю это, разделяя массу прямо в миске, которую не снимаю с водяной бани.
Если неудобно - можно переложить в другую посуду часть массы и смешать с выбранными вами ингредиентами, но если масса вдруг застынет раньше времени - придется снова переложить в миску и растопить на водяной бане.
![кунжут и орехи добавим в шоколадную массу](/images/articles_m/300/338/a4790f35709ab19b499b181a5a936c6c_600.jpg)
![добавить орехи](/images/articles_m/300/338/2df524cb0e3475ef1dd95f101f6aa125_600.jpg)
![добавляю кунжут](/images/articles_m/300/338/495688136b63bf3357a3fc638744764d_600.jpg)
6. Теперь раскладываем или разливаем массу по формочкам и отправляем на полчаса в морозилку до полного застывания конфет.
Для более аппетитного вида посыпаю получившиеся конфеты кэробом с помощью небольшого ситечка.
![раскладываем или разливаем массу по формочкам](/images/articles_m/300/338/cc354ce72b33602428be8c84c4f95c39_600.jpg)
![конфеты с кэробом готовы](/images/articles_m/300/338/2699da2b9404c9c3e84d5cab43c93734_600.jpg)
Надеюсь, мой рецепт вам понравится! Готовьте на здоровье. Пишите, что получилось :)
Комментарии