Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока
Сегодня спешу с Вами поделиться рецептом, который поразил меня легкостью приготовления и необычным вкусом. Поверьте, это очень вкусно, в нашей семье такая закуска из кабачков быстро съедается. А благодаря добавлению орехов, блюдо будет калорийным.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт.
- Орехи- 1 стакан
- Чеснок- 3-5 зубков
- Петрушка- 1 пучок
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление кабачков:
Нарезаем кабачки любой формы, но не сильно мелко. Если кабачки старые, то срезаем шкурку и убираем семечки. Присаливаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пробуем готовность кабачков вилочкой, но не жарим до сильной мягкости, чтобы наши кабачки не развалились.
Далее грецкие орешки отдельно поджариваем на сковороде или микроволновке. Измельчаем в блендере и добавляем в сковороду, где приготовлены наши кабачки, прожариваем пару минуток.
В это время выдавливаем чеснок и добавляем к кабачкам и орешкам, вместе с измельченной петрушкой, готовим еще 2 минуты, и вот, наше блюдо готово.
Охлаждаем 30 минут, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии