Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока
![Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока](/images/articles/200/284.jpg)
Сегодня спешу с Вами поделиться рецептом, который поразил меня легкостью приготовления и необычным вкусом. Поверьте, это очень вкусно, в нашей семье такая закуска из кабачков быстро съедается. А благодаря добавлению орехов, блюдо будет калорийным.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт.
- Орехи- 1 стакан
- Чеснок- 3-5 зубков
- Петрушка- 1 пучок
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление кабачков:
Нарезаем кабачки любой формы, но не сильно мелко. Если кабачки старые, то срезаем шкурку и убираем семечки. Присаливаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
![обжариваем кабачки на сковороде до золотистого цвета](/images/articles_m/200/284/2cc80ce30e6cc582ebcc5ba9842ce50f_600.jpg)
Пробуем готовность кабачков вилочкой, но не жарим до сильной мягкости, чтобы наши кабачки не развалились.
![Пробуем готовность кабачков вилочкой](/images/articles_m/200/284/78d41822d566467587fece3a048d42a9_600.jpg)
Далее грецкие орешки отдельно поджариваем на сковороде или микроволновке. Измельчаем в блендере и добавляем в сковороду, где приготовлены наши кабачки, прожариваем пару минуток.
![Измельчаем в блендере орехи](/images/articles_m/200/284/47fd243c6bc87af2a258358b48fb39e3_600.jpg)
В это время выдавливаем чеснок и добавляем к кабачкам и орешкам, вместе с измельченной петрушкой, готовим еще 2 минуты, и вот, наше блюдо готово.
![выдавливаем чеснок и добавляем к кабачкам и орешкам](/images/articles_m/200/284/43cfb3d0a34e30640a8cda9bea2a38ef_600.jpg)
Охлаждаем 30 минут, и можно подавать.
![](/images/articles_m/200/284/5dafae47207bdfdaa8b3b7302b222eb3_600.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии