Закуска из кабачков с помидорами
Эту летнюю и одну из самых любимых многими закуску можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Готовится легко и просто, но получается очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления кабачков с помидорами и чесноком:
- Кабачки 2 шт.
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
- Мука 5 ст.л.
- Масло растительное – для обжаривания кабачков
Рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком:
1. Кабачки промыть, высушить и нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и перемешать.
2. Обваливая каждый кружочек в муке, выложить кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
3. Чтобы убрать лишний жир после жарки, рекомендую на блюдо положить бумажное полотенце или салфетки и выкладывать кабачки на них. Позже можно их будет переложить на другую тарелку.
4. Сделать соус из майонеза и измельченного чеснока, по желанию в такой соус добавьте измельченную зелень. Помидор нарезать ломтиками или кружочками, если он небольшой по размеру.
5. Остывшие кружочки кабачков смазать майонезом с чесноком и положить сверху ломтики помидоров.
Кабачки с помидорами и чесноком могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к другому блюду из мяса или птицы.
Приятного аппетита!
Комментарии