Минтай запеченный в духовке
На Новый год или на День рождения, или просто на ужин обязательно приготовьте минтай с сыром и помидорами в духовке – все останутся в восторге! Блюдо получается нежным и сочным, ароматным и вкусным. При желании можно добавить любую приправу для рыбы или пряности на ваш вкус: имбирь молотый, кориандр, базилик и т.д. Экспериментировать со способами запекания рыбы можно бесконечно.
Ингредиенты:
- Филе минтая 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Помидор 1 шт.
- Сметана 100 г
- Оливковое (или другое растительное) масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Соль, перец
- Сок лимона
Рецепт приготовления минтая в духовке:
1. Филе минтая хорошо разморозить, желательно не быстрым способом - в микроволновке. Затем тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца или салфеток, промокнуть всю лишнюю воду.
2. Сделаем соус для замачивания рыбы: смешать сметану с оливковым маслом и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
3. Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Смазать сметанным соусом и поставить в холод на 3 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась.
4. Помидор нарезать кружочками или полукружочками.
5. Сыр натереть.
6. Выложить рыбу в форму для запекания,
выложить сверху помидор
и посыпать тертым сыром.
Запекать 30 – 40 минут при 170-180°С.
Еще один способ запекания рыбы, более простой и диетический - минтай в духовке в рукаве.
Подготовить точно так же рыбу, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной, положить в рукав, который нужно завязать и отправить в разогретую до 170- 180°С духовку на 30 минут или больше, в зависимости от веса рыбы. При подаче украсить блюдо зеленью и положить ломтик лимона.
Всегда можно забронировать столик и заказать блюдо в ресторане, но часто хочется приготовить что-нибудь вкусное дома, чтобы удивить свою семью и гостей.
Теперь Вы знаете как приготовить минтай в духовке с сыром и помидорами. Вкусных праздников и приятного аппетита!
Комментарии