Закуска из кабачков
Предлагаю сделать довольно простую и оригинальную закуску из кабачков, которая сейчас, в летний сезон, сезон овощей, особенно актуальна. Это блюдо попробовали первый раз у друзей на даче, теперь часто готовим дома. Очень легко и вкусно!
Из указанного количества ингредиентов я готовлю закуску на 2-х человек.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Майонез (или сметана) 3 ст.л.
- Мука
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления закуски из кабачков:
1. Кабачки нарезать кружочками.
2. Обвалять в подсоленной муке с двух сторон
и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить в 1 слой на блюдо и дать остыть.
Чтобы кабачки получились менее жирными, их можно сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку, лишний жир при этом впитается.
3. Почищенную морковь натереть на мелкую терку.
4. Добавить к моркови пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
5. Остывшие кабачки смазать майонезом или сметаной.
6. Сверху выложить морковно-чесночную смесь.
Приготовление такой закуски из кабачков занимает всего 15-20 минут и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии