Говядина тушеная в красном вине
Простой и оригинальный способ вкусно приготовить говядину, которая получается необычайно нежной и имеет винную нотку и пряный аромат!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Вино красное (сухое или полусладкое) 0,5 стакана
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками – квадратами или полосками.
2. Почистить лук, морковь и чеснок.
3. Лук порезать мелкой крошкой, морковь порезать небольшими брусочками. Чеснок также измельчить.
4. Разогреть на сковороде или в чугунке растительное масло и полминуты обжарить в нем измельченный чеснок (можно также добавить сюда же кусочки имбиря), чтобы чеснок отдал свой аромат, после чего вытащить чесночные кусочки ложкой. Если же несколько кусочков чеснока останется, ничего страшного.
5. Говядину обжарить на сильном огне несколько минут.
6. Огонь немного убавить и добавить к мясу нарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10-15 минут.
7. Добавить вино, накрыть крышкой и продолжать тушение, пока жидкости в сковороде почти не останется. Это займет 30-40 минут.
8. В конце приготовления мясо посолить, добавить перец черный молотый или смесь перцев и выключить. После чего желательно накрыть крышкой и дать блюду постоять еще 15-20 минут.
Подавайте с овощным или рисовым гарниром! Приятного аппетита!
Комментарии